Network di informazione sportiva quotidiana online. Autore e responsabile Giancarlo Costa.

Termini e condizioni d'uso

Copyright

I contenuti dei siti Outdoor Passion di Costa Giancarlo* sono rilasciati sotto una Licenza Creative Commons Attribuzione - Condividi allo stesso modo 2.5 Italia.

L'Utente accetta i termini di questa licenza e delle versioni successive della medesima per i contributi che pubblicherà tramite i siti del nostro network*, ad esempio i testi del blog e le immagini delle gallerie fotografiche. L'Utente dichiara di essere l'autore o comunque di avere titolo a riprodurre e distribuire i contenuti che pubblicherà usando il proprio account (profilo utente). Tale condizioni non si applicano ai contenuti inclusi da servizi esterni (embedded), come nel caso dei video, su cui Outdoor Passion non può esercitare alcun controllo se non intervenire sugli articoli che ne fanno uso.

Per qualsiasi segnalazione di violazioni del copyright, scrivere tempestivamente all'indirizzo di posta elettronica abuse@outdoorpassion.it.

Note

* Di seguito Outdoor Passion. I siti Outdoor Passion sono solo quelli citati in testata ad ogni singolo sito del network.

Credits

Outdoor Passion si avvale di strumenti open content e open source, frutto del lavoro di comunità e sviluppatori indipendenti.

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dellart. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003).

Protezione dati personali

Gentile Utente,

ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni (di seguito, Codice Privacy), Ti forniamo, qui di seguito, l'informativa riguardante il trattamento dei Tuoi dati personali effettuato da Outdoor Passion di Costa Giancarlo (di seguito Outdoor Passion), per l'erogazione del servizio di registrazione utenti, attualmente pubblicato sui siti del network Outdoor Passion (di seguito, Sito) che Ti consente di contribuire con contenuti multimediali (di seguito, Servizio).

1) Finalità del trattamento

I dati personali da Te conferiti in fase di iscrizione al Servizio o raccolti successivamente in fase di utilizzo del Servizio stesso, saranno trattati da Outdoor Passion esclusivamente per l'erogazione del Servizio, nonché per la gestione di eventuali reclami e contenziosi.

L'indirizzo e-mail può essere utilizzato anche per inviare aggiornamenti, newsletter o novità relative al servizio. Gli utenti possono scegliere di non ricevere e-mail di questo tipo modificando l'impostazione relativa alla notifica in Impostazioni account su "Non inviare e-mail di notifica".

Occasionalmente Outdoor Passion o un suo partner potrebbero sponsorizzare sui siti del Network promozioni, concorsi a premi o lotterie. Per partecipare, agli utenti potrebbe essere richiesto di rispondere a domande o di indicare informazioni personali che includono nome, indirizzo e-mail o indirizzo postale. Potremo trasferire informazioni personali ad alcuni partner pubblicitari dai quali l'utente ha richiesto esplicitamente di ricevere informazioni. Al momento della raccolta dei dati personali verranno visualizzate informazioni relative a chi sta raccogliendo le informazioni e all'informativa sulla privacy applicabile.

Il conferimento di tutti i dati personali indicati nel form di registrazione al Servizio è obbligatorio per il conseguimento della finalità di cui sopra; pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati Ti rende impossibile iscriverTi al Servizio e usufruire dello stesso. Ti informiamo altresì che i suddetti dati (ad eccezione del tuo nickname, del nome e cognome e della descrizione del tuo profilo) non saranno diffusi on line.

Il conferimento degli altri dati personali (ivi incluse fotografie o immagini avatar) che potrai indicare, nel relativo form è facoltativo; pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati non Ti impedisce di iscriversi al Servizio e usufruire dello stesso. Ti informiamo, in ogni caso, che qualora Tu deciderai di inserire Tuoi dati personali nel suddetto form, gli stessi saranno pubblicati e diffusi on line via Internet. Nel suddetto form è vietato inserire dati sensibili ai sensi dell'art. 4, co. 1, lett. d) del Codice Privacy.

Ti informiamo, altresì, che Outdoor Passion, esclusivamente al fine agevolare la Tua navigazione all'interno del Sito e l'utilizzo del Servizio, utilizza metodi di raccolta automatica dei dati, come i cookies (o marcatori), pacchetti di informazioni che sono memorizzate automaticamente dal Tuo browser sul disco rigido del Tuo personal computer. Pertanto, dopo esserti iscritto al Servizio, fino alla data di scadenza dei cookies stessi, ogni volta in cui accederai al Sito con il medesimo browser (o lo facciano altri utenti del medesimo computer) sarai automaticamente riconosciuto ad ogni visita successiva (o lo saranno eventuali altri utenti che accedano al Sito con il medesimo browser), senza che sia necessario la ripetizione a parte tua della procedura di autenticazione (attraverso il reinserimento di username e password).

2) Modalità del trattamento

Per il perseguimento della finalità indicata nel precedente punto 1) Outdoor Passion raccoglie i Tuoi dati personali in archivi informatici e compie le successive operazioni di trattamento in forma prevalentemente automatizzata usando supporti elettronici e/o telematici; in ogni caso Outdoor Passion elabora i Tuoi dati personali con logiche correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati.

3) Titolari, Responsabili, Incaricati e soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati

* Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali è Outdoor Passion di Costa Giancarlo con sede legale in via Provinciale 46, 10010 Samone (TO).

In relazione al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, potrai, in ogni momento, rivolgerti direttamente al Responsabile del trattamento sopra indicato, per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy, che per comodità Ti riportiamo in calce alla presente informativa, scrivendo a Outdoor Passion di Costa Giancarlo, via Provinciale 46, 10010 Samone (TO) o inviando una e-mail alla casella di posta elettronica .

Cookies

Nell’ambito della politica della privacy di OutdoorPassion forniamo una serie di informazioni di dettaglio che riguardano la politica in materia di cookie. Con la voce Outdoor Passion sono da intendersi tutti i siti del network elencati in testata.

Cosa sono i cookie

In generale, un cookie è una piccola quantità di dati (file di testo), che può contenere un codice identificativo unico anonimo, che viene trasmessa da un server web del sito visitato al terminale (computer, notebook, tablet, smartphone) del navigatore, solitamente al programma di navigazione ( browser ) del visitatore del sito, per poi essere ritrasmesso al sito visitato alla visita successiva. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito che lo ha inviato ogniqualvolta effettui una connessione successiva. Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da server web diversi (cd. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie possono essere usati per differenti finalità: monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, esecuzione di autenticazioni informatiche, ecc.

È possibile definirli e classificarli in diversi modi. Una possibile distinzione è tra le due macro-categorie dei cookie "tecnici" e dei cookie "di profilazione".

1. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  1. cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  2. cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  3. cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

2. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. La normativa italiana ed europea prevede che il navigatore debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso.

3. Cookie di terze parti

Questi, consentendo al sito di ricordare i dati dell'utente per la durata della visita o per le visite successive, permettono all'utente di navigare tra le pagine in modo efficiente e consentono a quest'ultimo di interagire con i social network e di usufruire dei servizi di terze Parti.

I cookie possono essere impostati sui siti che hanno contenuti nel nostro sito (cookie di terze parti).

Il browser può essere configurato in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti oppure ancora ricevere una nota di avviso nel momento della ricezione.

È possibile anche cancellare i cookie che sono stati memorizzati sul proprio computer.

Fatti salvi i chiarimenti che verranno forniti nel prosieguo, precisiamo sin da subito che, se si decide di bloccare del tutto i cookie, si potrebbe non essere in grado di utilizzare alcuni dei servizi di OutdoorPassion che li richiedono obbligatoriamente; la maggior parte dei servizi erogati tramite il sito di Outdoor Passion non presuppone comunque l'accettazione dei cookie.

Come vengono utilizzati i cookie da parte di Outdoor Passion

Outdoor Passion utilizza perciò i cookie esclusivamente per finalità tecnicamente indispensabili per fornire i servizi erogati tramite il proprio sito. Outdoor Passion, infatti, normalmente utilizza i cookie per:

  • Tenere traccia in forma anonima di sessioni di navigazione sul proprio sito
  • Evitare di riproporre eventuali sondaggi di opinione o finestre di pop-up
  • Conteggiare in forma anonima le risposte dei navigatori ad eventuali promozioni

I cookie non vengono in ogni caso utilizzati per fini di profilazione.

Cookie di terze parti tra cui società partner

Outdoor Passion consente ai potenziali fornitori di servizi per la clientela di inviare i loro cookie sul computer del visitatore del sito; le modalità di utilizzo dei propri cookie da parte di societa' partner sono collegate alle rispettive procedure in materia di privacy, e non alla operatività specifica di Outdoor Passion.

Modifiche alla presente politica sui cookie

A discrezione di Outdoor Passion, i contenuti del presente documento potranno in futuro subire eventuali modifiche, ad esempio nel momento in cui Outdoor Passion aggiungesse o eliminasse opzioni o caratteristiche dei propri servizi e prodotti, oppure ancora quando lo stesso dovesse avvalersi di nuovi fornitori di contenuti.

Di seguito viene fornito un elenco di tutti i cookie utilizzati in questo sito suddivisi per categoria:

Cookie di prime Parti Categoria Scopo Durata
cookie-accettato Tecnico di funzionalità Questo cookie tiene traccia se un utente ha accettato o meno l'uso dei diversi tipi di cookie del sito web. 14 giorni
_ga Tecnico analitico Google Analytics: Used to distinguish users. 2 anni
_gat Tecnico analitico Google Analytics: Used to throttle request rate. 10 minuti
Cookie di terze Parti Dominio Categoria Scopo Durata
guest_id platform.twitter.com Tecnico di funzionalità Twitter: presentazione e possiblità di interazione con gli account social di Outdoor Passion. 2 anni
fr .facebook.com Tecnico di funzionalità Facebook: presentazione e possiblità di interazione con gli account social di Outdoor Passion. varia
disqus_unique disqus.com Tecnico di funzionalità Disqus: fornisce all'utente la possibilità di commentare gli articoli. Ulteriori informazioni 2 anni
__utma
__utmb
__utmt
__utmz
__utmc disqus.com Sessione Disqus: fornisce all'utente la possibilità di commentare gli articoli. Ulteriori informazioni -
- smartadserver.com Pubblicità Cookie e dati di utilizzo per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie. Ulteriori informazioni (Pubblicità)