Indice

Le informazioni che condividi con noi

Informazioni al pubblico

Informazioni di contatto

Informazioni aggiuntive che riceviamo su di te

Informazioni sulla posizione

Link

Informazioni aggiuntive che riceviamo su di te

Cookie

Log Data

Operatori pubblicitari e altri partner per gli annunci

Informazioni che condividiamo e divulghiamo

Fornitori di servizi

Leggi, danni e interesse pubblico

Affiliate e variazioni di proprietà

Informazioni non personali

Gestione congiunta delle tue informazioni personali

Accesso ai tuoi Dati Personali e rettifiche

Cancellazione

Opposizione, restrizioni o revoca del Consenso

Informazioni aggiuntive e assistenza

Minori e servizi

Operazioni globali

Procedure di tutela della privacy adottate da terzi

Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy

Versioni precedenti

Informativa sulla Privacy

La presente Informativa sulla Privacy descrive come e quando raccogliamo, utilizziamo e condividiamo le tue informazioni attraverso i nostri siti web, notifiche via e-mail, annunci e altri servizi da noi gestiti che fanno riferimento alla presente Informativa (congiuntamente, i “Servizi”) oltre che dai nostri partner e da altre terze parti. Per fare un esempio, ci invii le informazioni quando usi i nostri Servizi via web. Quando utilizzi uno qualsiasi dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta, al trasferimento, all’archiviazione, alla divulgazione e ad altri usi delle tue informazioni come descritto in questa Informativa sulla Privacy. Ciò include qualsivoglia informazione che tu scelga di fornire, ritenuta rilevante ai sensi della legge applicabile.

Quando questa Informativa menziona il termine “noi”, si riferisce al titolare del trattamento delle tue informazioni nell’ambito di tale Informativa. Il titolare del trattamento dei tuoi dati è Outdoor Passion di Costa Giancarlo Via Provinciale 46, Samone, To 10010, Italia. Ciononostante, sei l’unico individuo responsabile e in controllo della pubblicazione di altri contenuti da te inviati attraverso i Servizi.

Indipendentemente dal Paese in cui vivi, ci autorizzi a trasferire, memorizzare e usare le tue informazioni in Italia e in qualsiasi altro paese nel quale operiamo attraverso i nostri uffici, partner e fornitori di servizi. In alcuni di questi Paesi, le leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati e le norme relative all’accesso ai dati da parte delle autorità del governo potrebbero differire da quelle in vigore nel Paese in cui vivi. Per trasferire legalmente dati personali nel mondo i nostri fornitori si basano su diverse basi giuridiche tra cui l’EU-U.S. Privacy Shield (Scudo UE-USA per la privacy).

Le informazioni che condividi con noi

Abbiamo bisogno di determinate informazioni per fornirti i nostri servizi.

Informazioni al pubblico

I nostri Servizi sono accessibili liberamente senza registrazione e la maggior parte dell’attività sui nostri Servizi è pubblica.

Per interagire pubblicamente con la redazione e fra gli utenti e per diffondere i nostri contenuti utilizziamo tuttavia servizi esterni come i social network, Twitter e YouTube per fare un esempio. I nostri Servizi possono avere dei link che rimandano a questi servizi esterni o possono includere codice che visualizzano una selezione dei messaggi su essi pubblicati (embed). Quando interagisci su un servizio esterno si applica quanto detto nella sezione Procedure di tutela della privacy adottate da terzi.

Informazioni di contatto

Se scegli di utilizzare il servizio di Newsletter o altri servizi di notifica che prevedono l’uso dell’indirizzo e-mail fornirai il consenso all’invio periodico di e-mail di notifica relative al servizio sottoscritto fornendo un indirizzo e-mail.

Se ci invii messaggi e-mail, conserveremo il tuo messaggio, il tuo indirizzo email e le informazioni di contatto per rispondere alle tue richieste.

Informazioni aggiuntive che riceviamo su di te

Quando usi i nostri servizi o altri siti web o applicazioni mobili che includono i nostri contenuti e quelli di terzi, tra cui anche operatori pubblicitari, riceviamo determinate informazioni. Usiamo i dati di seguito riportati allo stesso modo delle informazioni che condividi con noi, per fornire i nostri servizi.

Informazioni sulla posizione

Necessitiamo delle informazioni relative alla tua iscrizione e all’attuale posizione, indicateci ad esempio dal tuo indirizzo IP o dalle impostazioni del dispositivo per fornirti i nostri servizi.

Tali dati vengono gestiti per personalizzare i nostri servizi e, in forma aggregata, per valutare l’interesse dei nostri servizi per località.

Link

Al fine di fornire i nostri servizi, teniamo traccia delle modalità con cui interagisci con i link attraverso tutti i nostri servizi. Questo comprende i link nelle e-mail che ti inviamo.

Se clicchi su un link esterno o un annuncio pubblicitario sui nostri servizi, quell’operatore pubblicitario o di sito potrà scoprire se sei passato dai nostri Servizi, oltre ad altre informazioni associate a quell’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, come le caratteristiche del pubblico a cui è finalizzato. Potranno inoltre raccogliere da te altri dati personali, come i cookie, gli identificatori o il tuo indirizzo IP.

Informazioni aggiuntive che riceviamo su di te

Cookie

I cookie sono piccole porzioni di dati memorizzate sul tuo computer o dispositivo mobile. Come molti altri siti Internet, utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili per raccogliere ulteriori dati relativi all’uso del sito e per migliorare i nostri Servizi. Ulteriori dettagli nella sezione Cookie.

Log Data

Riceviamo informazioni quando visualizzi contenuti o interagisci in altro modo con i nostri servizi, i cosiddetti “Log Data,” anche senza aver creato un account. Per esempio, potremmo ricevere informazioni sul tuo conto quando visiti i nostri siti web, accedi ai nostri servizi, interagisci con le nostre notifiche e-mail. Questi Log Data includono informazioni come il tuo indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, la pagina web di riferimento, le pagine visitate, la localizzazione, il tuo operatore telefonico, le informazioni sul dispositivo (quali ID applicazioni e dispositivo), i termini di ricerca e le informazioni sui cookie. Riceviamo i Log Data anche quando clicchi su un link, lo visualizzi o interagisci con i link sui nostri servizi. Utilizziamo i Log Data per fornire i nostri servizi e garantire una loro protetta, affidabile e incisiva esecuzione. Per esempio, usiamo i Log Data per proteggere la sicurezza dei nostri servizi e per determinare quale contenuto sia diffuso sui nostri servizi. Utilizziamo questi dati inoltre per migliorare il contenuto che ti mostriamo, tra cui gli annunci pubblicitari.

Usiamo le informazioni che ci fornisci e i dati che riceviamo, tra cui i Log Data e i dati provenienti da terzi, per evincere gli argomenti a cui potresti essere interessato, la tua età e quali lingue parli.

Questo ci aiuta a progettare meglio i nostri servizi e a personalizzare il contenuto che ti mostriamo, tra cui gli annunci pubblicitari.

Operatori pubblicitari e altri partner per gli annunci

i nostri Servizi sono supportati dalla pubblicità. Usiamo le informazioni descritte in questa Informativa sulla Privacy per meglio allineare la nostra pubblicità con le tue preferenze, per misurarne l’efficacia e per far sì che i tuoi dispositivi siano riconoscibili, al fine di offrirti annunci pubblicitari sul network Outdoor Passion o al di fuori di esso. I nostri partner per gli annunci e gli affiliati condividono con noi alcune informazioni come cookie del browser, ID del dispositivo mobile, dati demografici o di interesse e il contenuto visualizzato, o le azioni intraprese su un sito internet o un’applicazione.

Se lo desideri, puoi scegliere di disattivare la pubblicità basata sugli interessi tramite lo strumento di scelta del consumatore della DAA su https://optout.aboutads.info.

Informazioni che condividiamo e divulghiamo

Nelle occasioni circoscritte nelle quali divulghiamo i tuoi dati personali, ciò avviene sotto il tuo controllo, o perché si rende necessario per fornire i nostri servizi o per obbligo di legge.

Fornitori di servizi

Richiediamo a fornitori di servizi terzi di svolgere funzioni e di fornirci servizi negli Stati Uniti e in altri Paesi UE e extra-UE. Ad esempio, ci avvaliamo di una varietà di servizi di terze parti per semplificare la fornitura dei nostri Servizi, come la condivisione sui social network e per consentirci di capire e migliorare l’utilizzo dei nostri Servizi, come ad esempio Google Analytics. Potremmo condividere le tue informazioni personali private con questi soggetti nel rispetto degli obblighi di riservatezza previsti da questa Informativa sulla Privacy e di eventuali altre misure appropriate in materia di riservatezza e sicurezza, a condizione che tali soggetti terzi usino le tue informazioni personali private unicamente per nostro conto e nel rispetto delle nostre istruzioni.

Ulteriori informazioni nella sezione Operazioni globali.

Leggi, danni e interesse pubblico

Ferma restando qualsiasi disposizione contraria contenuta nella presente Informativa sulla Privacy o sui controlli che potremmo averti proposto, potremo mantenere, usare o divulgare i tuoi dati personali se riteniamo che ciò sia ragionevolmente necessario per ottemperare alle leggi, alle normative ai procedimenti legali, o a valide richieste di autorità e organi statali; per salvaguardare la sicurezza di ogni persona; per salvaguardare la sicurezza o l’integrità della nostra piattaforma, tra cui collaborare a prevenire spam, abusi, o operatori malevoli sui nostri servizi, o per spiegare le ragioni per cui abbiamo rimosso un contenuto o un account dai nostri servizi; per contrastare le frodi, rispondere a problemi di sicurezza o tecnici; o per salvaguardare diritti o proprietà che ci riguardano o i diritti e le proprietà di coloro che usano i nostri servizi. Tuttavia, nessuna clausola della presente Informativa sulla Privacy è diretta a limitare qualsiasi difesa legale o obiezione che potresti avere nei confronti di un soggetto terzo, incluse eventuali richieste di divulgazione dei tuoi dati personali da parte di autorità e organi statali.

Affiliate e variazioni di proprietà

Nel caso in cui dovessimo essere coinvolti in una procedura fallimentare, in una fusione, acquisizione, riorganizzazione o vendita di beni, le tue informazioni potrebbero essere vendute o trasferite nell’ambito della relativa operazione. Quanto stabilito nella presente Informativa sulla Privacy si applicherà alle tue informazioni trasferite al nuovo soggetto. Potremmo divulgare le tue informazioni alle nostre società affiliate con lo scopo di favorire, comprendere e migliorare i nostri Servizi e i servizi dei nostri affiliati, tra cui la fornitura di annunci.

Informazioni non personali

Condividiamo o divulghiamo dati non personali, come le informazioni aggregate tra cui il numero totale di volte che gli utenti hanno visitato una pagina, i visitatori che hanno cliccato su un particolare link o votato in un sondaggio (anche nel caso in cui si tratti di una sola persona) o segnalazioni ad inserzionisti riguardo al numero di persone che hanno visualizzato o cliccato i loro annunci.

Gestione congiunta delle tue informazioni personali

Detieni il controllo dei dati personali che condividi con noi. Puoi accedere a questi dati o rettificarli in qualunque momento. Puoi anche cancellare l’iscrizione ai servizi di notifica. Ti forniamo inoltre degli strumenti per rifiutare, restringere o revocare il consenso, laddove possibile, all’uso di dati che ci hai fornito. Inoltre forniamo modi semplici per contattarci.

Accesso ai tuoi Dati Personali e rettifiche

Se ti sei iscritto alla nostra Newsletter, ogni messaggio che riceverai sarà accompagnato da un link in calce che permetterà la cancellazione delle informazioni di contatto e la cancellazione dell’indirizzo e-mail dal servizio.

Puoi richiedere la correzione, la cancellazione o la modifica dei tuoi dati personali scrivendo a dpo@outdoorpassion.info.

Cancellazione

Manteniamo i Log Data per un periodo massimo di 26 mesi.

Una volta effettuata la cancellazione dal servizio Newsletter non sarà possibile recuperare l’indirizzo cancellato e dovrai iscriverti nuovamente nel caso cambiassi idea.

Opposizione, restrizioni o revoca del Consenso

Quando riceverai un messaggio proveniente dal servizio di Newsletter potrai scegliere di revocare il consenso al trattamento dei dati forniti seguendo il link in calce al messaggio.

Informazioni aggiuntive e assistenza

Hai dubbi o domande da porre su questa Informativa sulla Privacy? Usa gli indirizzi di posta elettronica segnalati nella pagina dei contatti o scrivici all’indirizzo:

Outdoor Passion di Costa Giancarlo
Via Provinciale, 46
10010 Samone (TO) – Italia

 Se ti trovi nell’Unione Europea o negli Stati AELS, puoi contattare in via riservata il Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo dpo@outdoorpassion.info. Se desideri segnalare una preoccupazione circa l’uso delle tue informazioni (e senza pregiudicare qualunque altro diritto di cui tu possa godere), hai il diritto di farlo rivolgendoti alla tua locale autorità di controllo o all’autorità di controllo capofila di Outdoor Passion di Costa Giancarlo, il Garante per la protezione dei dati personali. Potrai trovare i suoi estremi di contatto qui.

Minori e servizi

I nostri servizi non sono rivolti ai bambini. Devi avere raggiunto l’età stabilita nel tuo Paese per acconsentire al trattamento dei tuoi dati personali.

Operazioni globali

Per offrirti questi servizi, operiamo a livello globale. Laddove le leggi del tuo Paese lo consentono, ci autorizzi a trasferire, conservare e utilizzare i tuoi dati negli Stati Uniti e in ogni altro Paese in cui operiamo. In alcuni dei Paesi, verso cui trasferiamo i dati personali, le leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati e le norme relative all’accesso ai dati da parte di autorità e organi statali potrebbero differire da quelle in vigore nel tuo Paese.

Elenchiamo di seguito i nostri partner o fornitori nell’Unione Europea:

Fornitore, partner o servizio

Dettagli fornitura o dati trasmessi e finalità del trattamento

Smartadserver

Dati di traffico e impressions per la visualizzazione e il monitoraggio degli annunci pubblicitari e del traffico sui nostri Servizi.

Weborama

Dati anonimi sulle preferenze generali collegati ai cookie.

Sport.Outdoor.Network

Gestione e utilizzo dei servizi di erogazione pubblicità anche basata sugli interessi.

Enter / Message

Fornitura dell’infrastruttura informatica.

Di seguito i nostri partner e fornitori extra-UE.

Quando trasferiamo i dati personali al di fuori dell’Unione Europea o degli Stati AELS, garantiamo un adeguato livello di protezione per i diritti degli interessati sulla base dell’adeguatezza delle leggi sulla protezione dei dati del Paese destinatario, degli obblighi contrattuali imposti al destinatario dei dati (le indagini potrebbero richiedere l’impiego delle clausole contrattuali tipo, come meglio descritto di seguito) o dei principi sanciti dal Privacy Shield stipulato tra UE e USA, e tra Svizzera e USA.

I partner e fornitori basati negli Stati Uniti d’America utilizzano lo Scudo UE-USA per la privacy e sono qui elencati insieme ai dettagli di partecipazione e le relative informative visitando il link alla voce Denominazione:

Fornitore, partner o servizio

Denominazione

Dati trasmessi e finalità del trattamento

Google

Google LLC

Dati di traffico anonimizzati (IP anonimi) sulla navigazione dei contenuti sui nostri servizi (Google Analytics). Messaggistica e-mail (Gmail).

MailChimp

The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp

Informazioni di contatto comunicate agli utenti per l’invio di Newsletter tramite l’apposito modulo.

Disqus

Disqus, Inc.

Servizio per commentare gli articoli pubblicati sui nostri servizi. Dismesso per gli articoli successivi al 24/05/2017.

Twitter

Twitter

Social network utilizzato per promuovere gli articoli dei nostri servizi e permettere di commentarli. Sostituisce Disqus dal 24/05/2017 come sistema di commenti presente sul sito.

Facebook

Facebook, Inc.

Social network utilizzato per promuovere gli articoli dei nostri servizi e permettere di commentarli.

Procedure di tutela della privacy adottate da terzi

La presente Informativa Privacy illustra solo il nostro utilizzo e la nostra gestione dei dati personali che raccogliamo da te in relazione alla fornitura dei nostri Servizi. Se rendi noti i tuoi dati a terze parti o visiti un sito di terzi tramite un link presente nei nostri Servizi, troveranno applicazione le informative privacy e le procedure sulla protezione dei dati personali di tali soggetti terzi su tutti i dati personali che gli fornirai o che questi raccoglieranno da te.

Non possiamo garantire la privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali forniti a soggetti terzi, quindi ti invitiamo a valutare le regole previste per la privacy e la sicurezza della tua controparte prima di scegliere di condividere i tuoi dati personali con tali soggetti.

Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy

Possiamo aggiornare periodicamente la presente Informativa sulla Privacy. La versione più aggiornata dell’informativa regolerà il trattamento da parte nostra dei tuoi dati personali e sarà sempre disponibile all’indirizzo http://outdoorpassion.info/privacy. Se apporteremo una modifica a questa informativa che, a nostra esclusiva discrezione, sia sostanziale, ti informeremo tramite e-mail all’indirizzo di iscrizione ai nostri servizi (es. Newsletter). Se continui ad accedere o a utilizzare i Servizi dopo l’entrata in vigore di tali modifiche, accetti di essere vincolato dall’Informativa sulla Privacy modificata.

In vigore dal 25 maggio 2018

Versioni precedenti

Consulta le versioni precedenti dell’informativa sulla Privacy per i nostri Servizi: